2018首届创新创业商赛在深圳举行

2018-03-12 19:38:34 来源:本网专稿 

 本网讯 记者 赵军 许琴飞 报道

       3月10日,针对零零后女生的2018首届创新创业商赛在深圳揭幕。本次大赛由商赛人平台和.CO顶级域名、中国青少年财经类社团联盟联合主办。本次挑战赛由多位杰出创业家担任评委,决赛将于4月29日开始,5月1日宣布最终优胜名单。随着中国经济腾飞以及中国政府“全民创业、万众创新”政策不断推进,初创企业如雨后春笋般涌现,创业者的队伍也越发年轻化。如今高中生拥有完备的商业构想已经不足为奇。商赛人平台的主要业务,即商业挑战赛,也备受全社会关注。
      “现在的年轻人已经不是‘孩子’了”,商赛人的创始人兼CEO黄鸿川说,“我们已经举办过一百多场校园商赛,发现相当一部分参赛者的创意非常棒,而且有充足的行动力把点子转化为实践。”关于本次与.CO顶级域名携手举办首届女性商赛,黄鸿川表示:“这是有史以来的首次女性商赛,我们很高兴可以和.CO携手合作,让中国创业社区蓬勃发展是我们共同的愿景。”据悉,.CO顶级域于2017年启动了创业大使计划,以鼓励中国创业家发展创新事业。
       本次女性商赛从在线环节开始,由参赛者面向公众展示各自的构想和案例。评委团将在所有参赛者中选出100名选手进入下一阶段,于四月末在深圳参加为期两天的创业马拉松,接受创业导师的指导、学习团队合作。.CO域名向来主张男女平权,大力支持女性参与创业活动,与全球各地的加速器和创业马拉松活动建立了广泛的合作。2016年,.CO参与协办了首届深圳女生节创业马拉松,迄今为止用.CO域名奖学金活动支持了数百次创业挑战赛。
     “我们的.CO团队绝大部分成员都是女性,这是我们的特色,也是创新之源。”.CO注册局纽思塔的注册局解决方案总监Crystal Peterson说,“我们希望看到中国的创业活动,尤其是女性创业活动蓬勃发展,在年轻女性正式踏上职业道路之前就为她们提供支持。”被问及为何如此强调女性时,她表示:“.CO是专注于创业的顶级域,作为其背后的注册局,我们的愿景培养勇敢果断的创业文化。.CO域名已经成为创业社区的名片,我们希望看到更多女性直面挑战,成为创业家、领导人、创新者。”
      “.CO还有一层意思是‘社区’。” Fernando Espana补充说,“许多用户以为.CO就是.company(公司),但自从八年前开始全球运营以来,我们的目标之一就是连接、表彰、支持.CO顶级域中的所有个人和企业,创造团结的社区。在向这个目标前进的过程中,我们一直不遗余力地支持创业社区。我们很高兴有机会为这次商赛中女性选手们的构想和创意提供支持。”

 

[责任编辑:]

相关报道:

视频新闻