新能源汽车打响资本竞争战

2018-01-10 14:44:39 来源:中国经济网 


过去三年已有超过68家上市公司投资了包括新能源汽车整车、电池、电机、电控、充电桩站、分时租赁等相关领域,投资总额近1000亿元

“伴随着资本过热而来的问题,是资本投入过猛导致项目过多。但很多项目带有投机性,不少资本浅尝辄止地进入,在发现项目不行后又快速撤出,所以新能源汽车行业资本入局的波动性比较大”

刚刚过去的2017年,是资本竞逐新能源汽车行业比较“疯狂”的一年。

宝能集团以16.25亿元人民币摘牌获得观致汽车25%股权;华夏幸福董事长王文学通过全资控股的拉萨知行创新科技有限公司,用3.3亿元收购了合众新能源近53.4%股份。

一个有意思的现象是,去年10月,碧桂园拿下广东佛山和顺德两宗地块,但地块竞得人须在3个月内,引进至少5家新能源汽车相关企业。

近年来,新能源造车大军不断有入局者,除了已经拿到纯电动乘用车造车牌照的企业以外,还有蔚来汽车、车和家等互联网汽车品牌。截至去年年底,互联网巨头BAT已经全部涉足新能源汽车业务。

为何资本纷纷青睐新能源汽车?资本进入新能源汽车制造业的主要方式是什么?该领域是否存在资本过热?伴随资本而来的问题有哪些?在“竞争战”白热化的情况下,新能源汽车行业政策可能出现什么变化?

新能源汽车发展前景可见

根据中国汽车工业协会公布的新能源汽车产销数据,2017年11月,新能源汽车产销分别完成12.2万辆和11.9万辆,同比增长分别为70.1%和83%。2017年1月至11月,新能源汽车产销分别完成63.9万辆和60.9万辆,同比分别增长49.7%和51.4%。

此外,法治周末记者统计工信部在2017年发布的《道路机动车辆生产企业及产品公告》发现,自2017年以来,工信部累计发布12批推荐车型目录,共包括3234个车型。与2015年发布1857个、2016年发布2198个相比,2017年呈现大幅增长,其中,纯电动目录车型为高增长状态。

与上述数据相对应的是,市场对于新能源汽车的认可程度在逐渐提高。

按照北京小客车指标办公布的2017年最后一期摇号申请情况,目前有超过12万人在等待轮候新能源指标。有一个显著的变化是,2014年北京新能源指标摇号上牌率为30%,2017年则提升至80%。

“新能源车正面临剧烈的高速增长,我们认为,2018年新能源车实现200万目标不是大问题。”全国乘用车市场信息联席会秘书长崔东树曾向法治周末记者透露。

不过,崔东树认为,虽然新能源汽车的接受度不断提高,但在其井喷式发展的过程中,仍存在低端产品过多、高端产品过少的问题,并且新能源汽车的续航里程、技术安全等问题也亟待解决。

但他也表示,从2017年11月中国新能源车占世界份额60%的表现来看,中国新能源汽车表现突出,且北汽集团在世界新能源企业中排名第一,比亚迪第二,吉利第三,这些均体现出中国新能源汽车在世界的超强地位。

[责任编辑:王小义]

相关报道:

视频新闻