云南昭通“冰花”男孩引关注 青基会统一接受捐赠启动暖冬行动

2018-01-10 11:58:39 来源:人民网 


付恒供图

付恒供图

12345

来源:人民网-云南频道2018年01月10日08:37

人民网昭通1月10日电 (徐前)1月9日,云南昭通鲁甸县新街镇转山包小学三年级学生“冰花”男孩,因其寒冬冒冰霜上学被冻成“冰花”造型引起了社会的广泛关注。经过报道后,大量社会爱心企业和人士表示要为其捐赠。9日,共青团云南省委、云南省青少年发展基金会、云南省志愿者协会,昭通市青少年发展基金会均发出倡议书,将统一接受社会捐赠并启动暖冬行动,救助昭通贫困学子,救助贫困山区的“冰花孩子们”。

“青春暖冬行动”倡议书

春节将至、寒冬来临。共青团云南省委、云南省青少年发展基金会、云南省志愿者协会作为“青年之家”,想青少年之所想,急青少年之所急,面向全省各级团组织和广大团员青年及社会各界爱心人士倡议启动“青春暖冬行动”,为家庭经济困难青少年、留守儿童送去社会的关爱和温暖。

在此,我们联合倡议社会各界爱心力量积极参与“青春暖冬行动”,一起伸出温暖的双手,集聚关爱的力量,通过云南青基会为孩子们捐赠爱心善款,帮助他们温暖过冬,快乐过年。

我们将汇聚所有的爱心捐款,以每名孩子500元的补助标准给予困难孩子一次性的“暖冬补助”,并及时通过当地团县委将温暖的爱心送达到急需孩子的手中,用我们的爱心温暖孩子们的心窝。

爱心不分大小,让我们一起携手,共同温暖孩子们的冬天!

[责任编辑:张海莺]

相关报道:

视频新闻