“零收费”专业拼车信息平台在京上线

2018-01-05 16:28:57 来源:人民网 


12月28日,以“共享蓝天白云,共建绿色出行”为主题的“首届中国互联网+智能高峰论坛”在北京举行。同时,一款能够解决私家车出行时资源闲置问题,有效降低乘客出行成本的“快滴拼车”平台宣布正式上线运营。

快滴拼车是一个免费的拼车信息服务平台,车主免费注册,共享汽车座位,可有效避免私家车出行时资源闲置,降低乘客出行成本,对缓解道路交通拥堵、减少环境污染、停车难都有一定的积极意义。可有效推动全社会共享交通,形成低碳、环保、绿色出行新模式。据创始人兼CEO程鹏介绍说,快滴拼车主要服务的对象是私家车主,通行途中顺路把闲置资源有偿分享,提高私家车的使用率,不以盈利为目的,降低私家车上路,为人们的出行提供多一个选择,从而有效缓解交通拥堵,降低尾气排放。

目前,快滴拼车平台在全国设立了32个省级办事机构、300个市级办事处、3000个区县总代理。在试运行期间已有400万人次使用拼车服务,每年因此节约的碳排放以数百万吨计。平台正式上线后,全国各地“超级拼车”现象预计会不断呈现,最终将使公共交通体系更加完善。未来,该平台还将依靠出行大数据,为车主提供保险、车保养、加油等方面的优惠服务。(王超摄影报道)

[责任编辑:张海莺]

相关报道:

视频新闻