湖北省2017年碳排放履约工作顺利完成

2018-01-04 14:14:56 来源:湖北省发展改革委网站 

湖北是碳排放权交易试点省份,2017年7月是我省碳交易第三个履约期。履约工作是对碳排放权交易制度的综合检验,履约工作的成败影响到我省碳交易工作的良好势头能否得以持续。为此,我省高度重视推进碳排放履约工作,已顺利完成第三次碳排放履约工作,纳入碳排放配额管理的236家企业均已上缴与本企业2016年度碳排放量相等的碳排放配额和(或)核证自愿减排量(CCER),履约率连续第三年达到100%,纳入企业总碳排放量同比下降2.59%,碳市场促进碳减排效果进一步显现。履约期内交易价格相对平稳波动,市场保持平稳运行。

我省第三次履约工作圆满完成,为我省建设全国碳交易中心和碳金融中心打下了坚实的基础。湖北碳排放权交易试点工作已成为我省“两型”社会和生态文明建设的亮点之一,在交易流动性、减排成效、碳金融创新、精准扶贫效应等方面取得了积极成果,获得各方的关注和肯定。2017年8月,湖北碳排放权交易试点工作被省委、省政府授予“湖北改革奖(项目奖)”。

[责任编辑:尹超]

相关报道:

视频新闻