大庆汽车城——大庆转型发展又一商业力作

2017-11-16 07:25:09 来源:本网专稿 

本报讯记者袁小峰 11月15日,国家重点新闻媒体大庆采访周一行30人驱车来到位于大庆市萨尔区的大庆汽车城,目睹该项目正紧锣密鼓建设,据了解,这个项目是今年春天破土动工开始建设的,总投资21亿元,规划区域147万平方米,预计年底全部封顶,明年6月全部交付使用。

大庆汽车城,是黑龙江省、大庆市重点项目,且吸引了东北地区各业界人士的目光。11月7日,辽宁省、吉林省、内蒙古自治区、黑龙江省东北地区10余个城市工商联(商会)及80余家企业代表一行,到大庆考察大庆汽车城项目。沈阳多维汽车美饰广场有限公司、辽宁车百惠汽车租赁有限公司,吉林省云上汽车服务股份有限公司,呼伦贝尔阿荣旗远通物流园等六家企业当场达成入驻大庆汽车城意向。

据介绍,该项目建成后,将成为东北乃至蒙东地区单体规模最大、功能最全、样式最新的多功能汽车商业综合体,成为巨大的汽车、汽配、汽车用品物流集散地。

日前,与吉林长久集团签订建设的平行进口车交易中心,以及位于大庆市萨尔图区五排公路的所有知名汽修汽配老店即将搬迁至此,还有汽车城内的汽车露营地、采摘园、汽车主题公园、大型汽车儿童乐园、汽车影院、汽车特色餐饮、汽车拉力赛等。这里,将是东北地区买车、玩车、修车的好去处。

该项目得到了大庆市委、市政府鼎力支持,出台了一系列利好扶持政策,对入驻大庆汽车城的公司、企业、个体工商户等经营业户,在5年内,按照经营业户市、区两级财政贡献,以固定资产投资补贴、财政新增贡献奖励、招商引资奖励等方式给予补贴和奖励。

大庆汽车城的建设,将全域整合大庆汽车商业服务市场,终结大庆汽车维修保养行业分布零乱、品牌有限、服务堪忧的时代,为汽车后市场时代提供创新孵化器平台,进入全新的汽车集合产业聚集区时代。




[责任编辑:曹玉静]

相关报道:

视频新闻