玉林供电局:厂企携手 共话低碳节能

2017-07-05 11:16:34 来源:玉林供电局 

6月13日是全国低碳日。当天,南方电网广西玉林供电局组织网区员工参观玉林生活垃圾焚烧发电厂,厂企携手,共同开展2017年全国节能宣传周和全国低碳日活动。

“垃圾焚烧时会产生废气污染环境吗?”这是大家最为关心的问题。“不会的,我们采用的是循环悬浮式半干法烟气净化系统,有80米高方形烟囱,并采用‘3T+E’技术控制二恶英的生成,且各运行数据均传输到市环保部门进行监控,一旦超标,自动切断电源停止运行,这是一种清洁环保新型能源。”大家各抒己见,了解各自想要知道的信息。

玉林生活垃圾焚烧发电项目于2014年与广西电网公司签订并网意向协议书,并于2014年底一期工程开工建设,预计投产后每日处理800吨生活垃圾,年发电量约为14650万千瓦时。玉林供电局局积极配合该厂开展并网各项工作,多次讨论上网线路问题,并为其提出解决措施。

目前,玉林市已建成投运可再生能源发电项目19个,总装机容量达21.07万千瓦,其中,风力发电项目2个,光伏发电项目共15个,生物质能发电项目1个。

玉林供电局主动采取措施,加快落实国家能源绿色发展战略,积极服务可再生能源发电项目,促进玉林可再生能源发电健康有序发展:一是在玉林网区全面开展可再生能源发电项目自查,针对存在问题制定整改措施,检查可再生能源发电项目及配套送出工程建设是否合理合规,检查电网是否无歧视性公平开放接入,检查发电机组三公调度是否“公平公正公开”,检查可再生能源发电全额保障性收购及购售电合同签署、交易结算方面是否合理合规;二是深入可再生能源发电项目现场勘查,跟踪项目工程进度,检查项目接入系统流程及预接入的间隔是否合理等;三是主动对接可再生能源发电项目业主,指导业主做好项目接入系统专题研究、并网业务等工作。

此次活动进一步提高了玉林供电局员工环保意识,激励大家为建设绿水青山家园出谋划策,更好地营造了低碳、节能的氛围。(蒋冬梅黄拥政)

[责任编辑:]

相关报道:

视频新闻