ofo节能减排从这座城开始

2017-04-05 16:45:51 来源:腾讯大豫网 微博

  4月3日讯,共享单车进入郑州以来,给市民带来了很大的便利,但不少共享单车乱停乱放的现象,使得共享单车惹来不少争议。为了优化自行车停放秩序,规范共享单车管理,今天下午,记者从ofo共享单车联合郑州新世界百货举办的“爱上减排从这座城开始”百人骑行活动,河南首个共享单车推荐停放点在新世界百货广场启用。

ofo节能减排从这座城开始

  在新世界百货广场前可以看到,地面上划有黄线的区域内,整齐有序摆放着近百辆共享单车。旁边竖立的“共享单车推荐停放点”标牌上,写有“请您将共享单车优先停放此停车点”的提示。有市民在维护人员的指引下,将自己的私人单车也有序停放在了该区域内。这是共享单车企业ofo率先在河南划定的第一片共享单车专人维护停放点。 只要你想使用小黄车,在新世界百货可随时取用,无需等待。新世界百货作为小黄车的第一个家,给大家出行带来便利同时更倡导低碳生活。

ofo节能减排从这座城开始

  在新世界百货广场,可为市民提供停放指引、快速维修等免费服务。除了ofo共享单车,其他市民的私人单车均可停放。

ofo节能减排从这座城开始

  据ofo郑州城市经理介绍,共享单车专人维护停放点是一种全新的共享单车管理模式,可加速用户使用效率,优化共享单车停放规划。今后,还将在郑州等区域设置更多专人维护停放点。

ofo节能减排从这座城开始

  去年8月,河南首批共享单车入驻河南大学校园。据不完全统计,截至今年3月中旬,入驻郑州的共享单车数量已近5万辆。随着郑州的共享单车数量增多,不文明用车行为也层出不穷。郑州城市经理介绍,有专人维护的停车点,在全国尚属首次,以后还会尝试在郑州其他地区规划推荐停车点。

[责任编辑:尹超]

视频新闻