深圳国际工业设计大展火爆进行

2016-11-09 17:20:44 来源:深圳特区报 

    正在会展中心举行的深圳国际工业设计大展异常火爆,深圳市工业设计行业协会有关负责人昨日透露,大展汇集全球顶级创新创意的工业设计产品,首日观展人数就达5万多人次,体现了这一引领全球工业设计风向展会的吸引力。

    大展精彩纷呈,活动亮点多,特别是引进美国CES消费电子展新品发布会模式,让众多创意设计得以现场发布。比如,AMIRO Future智能镜子,由深圳本土企业研发,可以提示面部皮肤的状况,并建议如何使用化妆品加以改善;深圳市工业设计行业协会携手洛客,面向设计师重磅发布百万级智能垃圾桶设计任务,并发布马拉雅H6小型降噪耳机、骑达R4助力自行车、Uface智能前台、Biger邦德杯等100款创意新品,力助创意产品市场化。

    展会“双创元素”突显。深圳工业设计中心展区首设全国双创周主会场精品板块,集中展示今年全国双创周主会场重要项目,包括一电航空智控航拍无人机AEE CONDOR ELITE、光峰光电小明激光微投、岚峰Insta360 Nano 360°VR相机、柔宇Moon 3D头戴影院,以及声活金刚猴龙人社交平台、云天励飞人脸识别视觉分析引擎等,体现了工业设计助推科技创新的成果和案例。

    众创空间特别看中工业设计大展这一重要的国际化平台。作为深圳知名的众创平台——物设众创,借深圳国际工业设计大展发布全球合伙人招募计划,启动百万基金,选拔优秀的中国设计师免费海外进修,与国际知名的设计大咖在欧洲工作室共同工作学习。据悉,英国、德国、法国、意大利、瑞士等11个国家的知名工作室加入了这项计划,向中国设计师开放首批进修名额。

[责任编辑:张海莺]

视频新闻