重点用能单位能源计量审查“回头看”

2016-09-20 14:02:15 来源:嘉兴在线—嘉兴日报 

  近日,南湖区市场监管局对已完成重点用能单位能源计量审查的企业进行了能源计量现场检查。此次专项行动,由两名专家和行政人员组成检查组,对全区8家重点用能单位能源计量审查工作“回头看”。

  此次专项检查,对2013年已经审查通过的企业,重点检查企业的能源计量管理工作是否持续满足《重点用能单位能源计量审查规范》的要求;对2014年至2015年期间实施能源计量审查的企业,重点检查企业对审查不符合项是否整改落实到位。

  在实施现场检查过程中,坚持监管和服务并举,检查组加强了与企业负责人、能源计量管理人员的交流和指导,切实解决企业节能降耗工作中存在的实际问题,对需要整改的企业全部开出了不符合条款及问题描述,督促落实相关整改工作并限期整改。

  检查中发现一家企业属于强制检定的工作计量器具未按照规定超过检定周期而继续使用的,区市场监管局向其发出了停止使用的责令改正通知书,并进行了立案调查,下一步将做好后续相关工作。

[责任编辑:吴限]

视频新闻