节能环保正流行 功能产品受青睐

2016-07-18 13:52:56 来源:北纬网 

节能环保正流行 功能产品受青睐

12 日,在市区某家电卖场内,市民正在选购空调。

  7月7日,是农历二十四节气中的“小暑”;7月17日,又将迎来农历“三伏天”。

  当前,正值我市一年中气温最高且潮湿、闷热的盛夏时节。为应对日益炎热的气温,市民家中的风扇、空调、冰箱、热水器等家电都必不可少。

  如何选择一款价廉物美的降温电器?市民更看中电器的品牌还是价格?喜欢走哪些渠道购买?近日,记者走访市区多家卖场,就此进行了一番调查。

  促销活动正酣

  主推节能环保家电

  走进市区一家大型家电卖场,销售人员小张告诉记者,“最近天气越来越热,空调、冰箱、风扇等降温消暑家电尤其畅销。我们在推出促销活动的同时,也主推一些更加节能与环保的消暑家电。”

  正在购买冰箱的王女士说道,“夏天是用电高峰期,如果选择节能型的家电,一个月能节约不少电,整个夏天节约的电费很可观。”随后,她购买了一款整体容积达到了551升,但是24小时耗电量只有0.89度的冰箱。

  在卖场内,记者看到各品牌商家纷纷推出促销手段来招揽顾客,有家卖空调的商家,还将自家空调根据其特点、价格、功能等分门别类,分成低端、特价、精品、高端四个等级,供顾客选购。

  某品牌店导购员表示,这种办法既能清晰地展示产品,让顾客一目了然,还能让客人完全根据自身需求购买家电。

  除此之外,不少商家还推出主题为“酷暑来袭凉爽到底”的促销活动,全卖场推出的新产品包括空调、风扇、冰箱等,不仅颜色靓丽新颖,实用功能各具优势,且都有让利幅度。

  “每天能卖出十几台空调和二十多台风扇,节能冰箱的销售量也逐渐上升。”销售员小张说。有时,由于购买降温消暑家电的人太多,购买好的顾客没法当天就安装,一般都要排上几天的队。为此,他们不断加派人手,尽量满足顾客的需求。

[责任编辑:吴限]

视频新闻