首款太阳能电池板清洁机器人亮相慕尼黑

2016-07-08 15:11:15 来源:第一物联网 

  6月22日-24日,2016 Intersolar光伏展在德国慕尼黑举行,这是全球规模最大、影响最深远的太阳能专业展览交易会,聚集了全球范围内光伏领域的知名企业与机构,今年,科沃斯自主研发的全球首款太阳能电池板清洁机器人锐宝也参加了本届展会,受到现场观众的关注。

  太阳能电池板受尘土污物影响后,会大大影响光伏电站的运营效率,保证太阳能电池板的有序清洁,则可提升电站发电量的40%左右,而普通工业清洗系统成本非常高,这也导致了太阳能电池板的清洁度一直不理想。科沃斯全新商用清洁机器人产品锐宝能够自主实现吹、扫、吸同步完成,去除太阳能电池板表面99%积尘,有效提升电池板的光电转换效率。同时,它采用无水设计,从而能大大节约清洁成本。此外,锐宝不仅能够自主地智能规划清洁路径,便携、灵活的产品形态与工艺设计更打破了目前已有的传统轨道式清洁设备的作业限制,即使在山区丘陵、屋顶等场合也能正常运行,并且工作人员只需要通过手机App即可远程操控完成清洁工作,是一款真正 “自由而聪明”的清洁机器人。

  图为科沃斯商用机器人锐宝

  整体来看,锐宝拥有以下四大核心技术。

  锐宝作为一款“自由而聪明”的清洁机器人,其领先的产品与技术理念已经在Intersolar展上得到了各国观众的认可,它将真正帮助人类告别繁重、危险及恶劣的工作环境,更为光伏电站运维产业注入全新的科技活力。

[责任编辑:尹超]

视频新闻