天津金岸康城养老社会化创新服务基地启动

2016-04-26 13:26:12 来源:人民网 

4月23日,天津金岸康城养老社会化创新服务基地启动,作为该基地的一期合作运营项目,天津市慈善协会老年人活动基地、天津市志愿服务培训基地、天津市劳模志愿者活动基地、天津市老年人大学太极拳研究会、天津金岸康城养老服务中心、天津金岸康城艺养中心正式揭牌。

天津金岸康城养老社会化创新服务基地启动仪式在津南区举行

老年大学学员作汇报演出

作为天津市首家探索养老社会化服务创新的项目,该基地在市慈善协会主导和扶持下,在市、区民政局领导支持下,一期运营把老年人老有所依、老有所乐、老有所为、老有所养的需求作为主攻方向,探索精神慰藉、老年人活动、生活照料等基本养老社会化服务新途径。

市志愿服务联合会、市慈善协会会长曹秀荣,津南区区长刘惠共同为“天津市慈善协会老年人活动基地”、“天津金岸康城养老服务中心”揭牌

天津市慈善协会老年人活动基地,依托金岸康城助老服务基金,以公益讲座、服务和活动为老年人快乐养老、健康养老、抱团养老提供公益支持;天津市志愿服务培训基地是把金岸康城作为系统化、规范化培养志愿者,提升志愿者服务水平,对志愿服务内涵进行科研、教学的科学化,系统性培养志愿服务队伍,特别是针对养老社会化志愿服务的人才培养和队伍建设;天津市劳模志愿者活动基地是为天津市老劳模提供一个发挥余热的平台和劳模交流、活动的基地;天津市老年人大学太极拳研究会汇集全市太极拳研习人才和爱好者、广场太极拳组织者提升和推广太极拳和拳理知识,把金岸康城作为天津市老年人大学校外教学实践基地,传承和光大中华太极文化;金岸康城艺养中心则是以才艺培养的形式,多元化、多角度满足老年人艺术养老的意愿,推广文化艺术养生、养老的新理念,成为全市老年人才艺展示、交流的平台。

与会领导共同启动金岸康城养老服务基地一期项目

金岸康城养老社会化创新服务基地将以探索和孵化养老社会化服务的创新发展模式为目标,以凝聚参与养老事业和养老产业发展的社会力量,共同推动天津市养老服务业健康发展为己任,以数字化和信息化为手段,汇集强大的信息流、智慧流,推动养老社会化服务快速发展。

[责任编辑:王砾尧]