79位企业CEO联名发表公开信承诺减排目标

2015-12-10 09:08:03 来源:本网专稿 

    中国改革报讯记者黄天香 刘梦雨报道包括中国领先的光伏发电企业晶科能源在内的来自中国、欧盟、巴西、印度、美国等国家的79位企业CEO,12月8日组成跨行业的“气候CEO联盟”并联名发表《气候协议公开信》。

    这79位企业CEO共同承诺自愿采取行动,制定自身的温室气体减排目标,在供应链和行业层面展开合作与技术创新。同时,这些企业领袖将担任气候行动的代言人,重点寻求低碳解决方案和经济机会;积极管理气候风险,并将其纳入到企业决策; 增强企业碳风险披露,开展绿色债券等环保项目等。

    《联合国气候变化框架公约》执行秘书长克里斯蒂娜•菲格雷斯对此表示:“这是第一次有明确针对性的产业变革,并将在今后数十年内创造优质的就业机会,促进经济增长。目前一些发展中国家已意识到这一点,并已率先采取行动。”

    这79位签署者代表着总年营收高达2.13万亿美元的全球重要的企业,这个数据相当于印度全年的GDP总量。

    作为中国光伏行业的引领者,晶科能源日前发布的三季度财报创下了季度新高。据财报显示,总收入实现41亿元人民币,同比增长58.2%。该公司第三季度太阳能组件总出货量达到1134.5兆瓦,同比增长21.1%,相比2014年第三季度的708.2兆瓦增长 56.4%。截至2015年9月30日,公司总计有846兆瓦光伏电站项目并网。

[责任编辑:文帝]

视频新闻