公交集团驾驶员交流节能经验

2015-06-23 15:30:38 来源:合肥在线 

    合肥日报讯 日前,合肥公交集团举办驾驶员节能减排经验交流会,进一步加强车辆技术管理,扎实做好公交节能减排工作,营造良好的爱车节能氛围。

    节能降耗是提高公交企业效益、减少成本开支的重要手段。近年来,合肥公交集团严格执行省、市节能减排工作部署,坚持走节能减排、绿色发展的路子,把节能减排工作作为企业生产经营的重要环节抓严抓实,在加强技改攻关、合理制定能源消耗定额、加大节油奖励、降低营运成本、促进车辆能源多样化方面进行了有益的探索。合肥公交集团上下形成了浓厚的节能氛围,涌现了一批节油能手,为企业节约了大量的燃料费用。日前,合肥公交集团选手黄克庆、王浩在第三届全国公交驾驶员节能大赛中又取得了优异成绩,均被评为全国“节能技术标兵”。

    在经验交流中,公交驾驶员围绕车况、路况、节油意识、规范操作等方面畅谈心得体会,分享了多年积累的节油技能和良好的驾驶习惯。如,起步轻踩油门、慢抬离合器;一挡起步,不同车速和路况下合理地控制挡位;勤看胎压、皮带松紧;定期清洁空气滤芯,等等。参加交流的驾驶员也对常见的误操作进行了细致分析,澄清了误区盲点,普及了节油技巧。交流会上,与会人员反响强烈,感到受益匪浅。 (李克武 记者 方娟)

[责任编辑:尹超]

视频新闻