股转系统对中试电力实施纪律处分

2014-10-21 14:23:41 来源:中证网 

  全国中小企业股份转让系统消息,近日,湖北中试电力科技股份有限公司因存在股票发行、公司治理、信息披露等方面的多项违规情形,全国中小企业股份转让系统有限责任公司根据业务规则,对该公司及其控股股东、实际控制人、董事长兼总经理操立军实施了通报批评的纪律处分,并记入证券期货市场诚信档案数据库。

  经查实,中试电力存在的违规行为主要有5项:一是股票发行完毕后逾期备案;二是中试电力审议股票发行的股东大会通知时间距股东大会召开日不满十五日,违反了全国股转系统相关业务规则及该公司章程;三是违规向非关联方个人提供借款;四是违规贷款;五是中试电力未及时披露与汉口银行股份有限公司和天津国恒铁路控股股份有限公司之间存在票据追索权纠纷。操立军作为公司控股股东、董事长兼总经理,对中试电力公司治理不规范、信息披露违规、股票发行程序违规等行为负有重要责任。

  今年以来,全国中小企业股份转让系统公司累计对1家挂牌公司实施纪律处分,对6家挂牌公司采取自律监管措施,对2名挂牌公司董监高实施纪律处分,对4名挂牌公司董监高采取自律监管措施,对4家主办券商采取自律监管措施。

  (原标题:股转系统对中试电力实施纪律处分)

[责任编辑:韩乾]

视频新闻