中债资信:给予昆山经开AA-主体评级

2014-10-10 09:50:03 来源:中国证券报·中证网 

  中证网讯中债资信评估有限责任公司近日发布评级报告,评定昆山经济技术开发区资产经营有限公司的主体信用等级为AA-,评级展望为稳定。

  报告称,昆山经开是昆山经济技术开发区唯一的基础设施建设投融资主体和市属产业投资主体,主要在开发区从事园区开发与经营业务。公司主要优势包括:昆山市是我国经济实力最强的县级市之一,形成了电子信息、精密仪器、精细化工、高档民生用品为主的四大支柱产业,开发区作为昆山最大的国家级开发区,以平板显示作为主导产业,产业规模较大、产业链较完整,整体运营成熟、配套完善,未来成长潜力大;平板显示业务可在开发区内实现较好的上下游配套产,并在中小尺寸面板方面具有一定的技术优势;公司是开发区唯一的基础设施建设投融资主体和市属产业投资主体,能够获得政府在资本金注入、资产划拔、土地出让金返还和财政补助等多方面的支持。需要关注的有:土地一级开发的代建业务对公司资金形成长期占用,短期债务存在周转压力;公司平板显示业务盈利能力存在较大波动,近年经营性业务较弱,对营业外收入依赖程度高,未来或持续承压。(葛春晖)

[责任编辑:何玲]

视频新闻