与穆拉德集团携手 白云山打造大健康产业

2014-10-09 16:24:22 来源:中国证券报·中证网 

  白云山10月9日公告称,全资子公司——广州王老吉大健康产业有限公司于2014年10月1日与穆拉德生物科技集团有限公司签署合资协议,双方约定合资成立广州王老吉穆拉德生物科技有限公司。

  穆拉德生物科技集团是穆拉德国际集团下属控股企业,注册于香港,是一家以世界著名科学家、诺贝尔生理医学奖获得者斐里德·穆拉德博士名字命名,并由其家族所控股之企业,主要负责穆拉德国际集团的品牌建设,以及一氧化氮技术应用于新药、保健品、化妆品等领域的产品市场渠道开发及全面营销管理等。

  公告称,合资公司注册资本为人民币1000万元。穆拉德生物科技集团以石榴汁饮品产品技术作价人民币500万元出资,王老吉大健康公司以现金人民币500万元出资,出资双方各占50%股权。合资公司将充分利用穆拉德生物科技集团的技术资源、王老吉大健康公司的生产与销售网络及合资双方的品牌优势,共同发展大健康产业。(任明杰)

[责任编辑:何玲]

视频新闻