中兴通讯首家同时获得三张支付牌照

2014-10-09 16:24:50 来源:中国证券报·中证网 

  中证网讯 记者从中兴通讯获悉,由中兴通讯专门设立的全资控股第三方支付机构深圳市讯联智付网络有限公司,同时获得移动支付、互联网支付和数字电视支付业务许可,成为国内首家一次性获得以上三张牌照的第三方支付机构。近期,央行正式将第三方支付归为互联网金融范畴,在互联网金融风起云涌的当下,此次中兴通讯获得牌照的意义显得尤为重大。

  根据人民银行统计,这已是央行第七批发放第三方支付牌照,目前持牌单位已增至269家,形成以支付宝、财付通为代表的B2C模式和以快钱、汇付天下为典型的B2B模式。随着第三方支付领域竞争的日趋激烈,各家机构或不断丰富业务类型,或试图转型升级。因此,对于刚刚进入该领域的中兴通讯而言,唯有差异化才能脱颖而出。

  当前,中兴通讯已经规划并实施了智能手机、个人电脑、数字电视的“三屏合一”解决方案,真正实现让消费者享受到随时、随地、随心的互联网金融服务。对此,业内专家指出,前期一些获得数字电视支付牌照的企业尚未实现业务的实际应用,而中兴通讯已提出“三屏合一”的解决方案,足见其综合实力与创新能力,更为重要的是,中兴通讯可以以移动支付为基石,拓展用户数量,积累消费行为数据,在此基础上延伸出投融资业务等更多可能。

[责任编辑:何玲]

视频新闻