联合资信:维持宝鸡投资AA主体评级

2014-10-08 16:03:09 来源:中国证券报·中证网 

  中证网讯 联合资信评估有限公司近日发布跟踪评级报告,维持宝鸡市投资(集团)有限公司AA的主体长期信用等级,评级展望为稳定;并维持“11宝城投债”AA+的信用等级以及“12宝城投债”AA的信用等级。

  报告称,跟踪期内,宝鸡投资(集团)有限公司供热、供水及运输等业务板块平稳增长,毛利率水平呈现不同程度改善,保障房销售大幅增长,但其持续亏损大幅拉低了公司综合毛利率;公司持续获得宝鸡市政府在资本注入及资金补贴等方面的支持。未来,伴随宝鸡市各项产业的稳步发展,地方税收留存将保持增长,地方财政对公司的支持力度将持续稳定。

  但联合资信也关注到公司业务公益性强,对政府补贴依赖较大,土地资产均处于低质押状态,资产流动性较差,投资规模大等因素对公司偿债能力可能带来的不利影响。

[责任编辑:何玲]

视频新闻