联合资信:维持重庆轨道AA+主体评级

2014-10-08 16:03:33 来源:中国证券报·中证网 

  中证网讯联合资信评估有限公司近日发布跟踪评级报告,维持重庆市轨道交通(集团)有限公司AA+的主体长期信用等级,评级展望为稳定,维持“14渝轨交CP001”A-1的信用等级。

  报告称,重庆轨道公司作为重庆市轨道交通投资建设和运营主体,其轨道交通运营里程收入规模不断增长,重庆市政府及其母公司重庆城市交通开发投资(集团)有限公司给予公司在项目建设资本金和还本付息等方面持续的资金支持,公司的债务负担持续降低。联合资信同时也关注到公司轨道交通投资规模大、筹资压力大,目前公司收入规模仍较小、轨道交通运营盈利能力仍偏弱,公司流动资产中其他应收款占比大,整体资产流动性弱等因素给公司经营及财务状况带来的不利影响。

  此外,公司作为重庆市轨道交通建设的投融资主体,重庆市财政实力不断增强,公司有望持续获得政府的有力支持。(葛春晖)

[责任编辑:何玲]

视频新闻