联合资信:调升楚雄开投主体评级至AA

2014-10-08 16:03:45 来源:中国证券报·中证网 

  中证网讯 联合资信评估有限公司近日发布跟踪评级报告,将楚雄州开发投资有限公司主体长期信用等级由AA -调整为AA,评级展望为稳定,并维持“10楚雄债/10楚雄开投债”和“13楚雄债/13楚雄开投债”AA的信用等级。

  报告称,跟踪期内,楚雄州开发投资有限公司作为云南省楚雄州基础设施建设和经营的主体,继续保持其在外部经营环境、资产注入、债务本息偿还、财政补贴等方面的优势。同时,联合资信评估有限公司也关注到,公司资产流动性偏弱且应收款项规模大、以及公司对营业收入占比较大的并表子公司控制力有待进一步加强等因素对其信用水平可能带来的不利影响。

  报告称,跟踪期内,楚雄州区域经济保持快速增长,财政实力持续增强;地方政府通过注入优质资产、加大到位补贴资金以增强支持力度,同时在债务本息偿付及项目回购等方面支持予以持续。此外,楚雄州政府计划出让较大规模土地用于偿还对公司的欠款,对公司获得充足资金用于建设及还款起到较强支撑作用。

  另外,“10楚雄债/10楚雄开投债”和“13楚雄债/13楚雄开投债”均由公司合法拥有的下属子公司股权作质押担保,经楚雄中大资产评估有限公司评估认定,评估值略有增加,分别为债券发行额度的1.66倍和2.84倍,有助于提升债券偿付的安全性。“10楚雄债/10楚雄开投债”和“13楚雄债/13楚雄开投债”分期偿还的还款方式有助于降低集中偿付风险;募投项目均由政府回购,回购执行情况良好,有助于保障本息偿付的安全性。

[责任编辑:何玲]

视频新闻