交行大面积网瘫 储户惊魂半小时

2014-09-22 10:47:42 来源:羊城地铁报 

交行网瘫 储户惊魂半小时

  昨日下午,北京、上海、南京等地爆出交行ATM“吞卡不吐钱、账户信息被清零”等问题,故障随后被修复,交行强调,客户交易信息和账户信息一切安全。

  昨日15时许,全国多地网友称,交行ATM自动取款机出现故障,集中表现为“取款交易时,账户已扣款,取款机却未出纸币”。截至当天16时40分,微博网友上传的遭遇显示,北京、上海、南京、济南、合肥、连云港等地均不同程度出现上述状况。其间,还有网友表示,交行客服热线要么打不通,要么通了自动挂机。

  事故发生后,南京市公安局地铁分局发布微博称,“今天下午,地铁内的交通银行ATM机出现大面积故障,产生吞卡,扣钱不出钱等问题,警察蜀黍为此接警无数。请乘客们暂时不要使用交行ATM机,民警正联系有关部门进行维修。”

  交行随后表示,部分地区借记卡系统出现半小时左右故障,之后已经全部恢复操作。“当时出现故障的为借记卡系统,贷记卡系统没有受到影响,出现故障的时间正是下午客户交易较多的节点,系统出现短暂波动。”交行强调,客户交易信息和账户信息一切安全。如果客户对于账户的安全还存在疑问或担心,可以直接和交行各地网点联系。

  这次并不是交行的ATM首次发生类似的故障。如2012年8月温州市民郑女士欲在交行ATM提取2000元,没吐钱却收到了扣费信息。同年10月,青岛市民靳先生在交行ATM机存款欲帮信用卡还款,却遭遇ATM机故障吞钱。昨日交行ATM的故障,再次把银行ATM交易安全问题推到风口浪尖。(综合)

  

[责任编辑:何玲]

视频新闻