设为首页 | 加入收藏

关于中国改革报社

2012-12-26 10:25:36 来源:改革网 

《中国改革报》简介

    《中国改革报》是国内惟一以报道改革与发展为主要内容的中央级日报,是中华人民共和国价格公报发布报纸,是中国证监会指定披露上市公司信息报纸,是全国独家信用公示信息披露指定报纸。

    《中国改革报》创刊于1994年1月,由国家发展和改革委员会主管。中国改革开放的总设计师邓小平为本报创刊题写报名,时任中共中央总书记、国家主席江泽民和时任中共中央政治局常委、国务院总理李鹏为报纸创刊题词,中共中央政治局常委、国务院总理李克强对如何更好地办好《中国改革报》作出重要批示。

    《中国改革报》伴随着中国改革开放的历史进程成长壮大。凝聚改革共识,记录改革历史,宣传改革成效,扩大改革影响,受到各级政府机关、各国驻华机构、大型国有企业、骨干型民营企业、科技创新型组织和广大读者的厚爱。

    《中国改革报》始终站在改革开放和经济发展的前沿,致力于为促进科学发展、加快转变经济发展方式服务,为深化经济体制改革、改善宏观经济调控服务,把关注社会民生、推动改革发展作为使命,进一步提升权威性、强化可读性、完善服务性,力争在网络化、信息化的时代背景下,为广大读者营造独具改革特色的精神家园。

    《中国改革报》为日报,每期对开12版,全彩色印刷,面向国内外公开发行。

[责任编辑:张海莺]

视频新闻